人工智能学院分工会落实“第一议题”学习并健全会议制度

作者:   来源:      发布日期:2019-10-12   浏览:

人工智能学院分工会落实“第一议题”学习并健全会议制度

1011日,人工智能学院分工会在厚德楼召开全体工会委员会和工会组长会议,学院分党委书记梁快、分党委副书记李长萍及全体干部参加了会议。

根据《深圳市机关事业单位工会关于健全工会委员会会议制度的指导意见》,学院分工会积极落实“第一议题”学习制度。会上,李长萍带领大家认真学习了《中华全国总工会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神完成好中国工会十七大目标任务的通知》,在“深刻认识坚持党对工会工作领导的根本原则、深刻认识工会团结动员亿万职工积极建功新时代的使命担当、深刻认识加强职工思想政治引领是工会组织的重要任务、深刻认识工会履行维权服务的基本职责以及深刻认识深化工会改革创新的方向目标”等五个方面深入学习领会。接着,李长萍部署了近期工会的几项重要工作:一是落实好学院工会“幸福家工程项目”,11月份举办好教职工摄影展;二是开展好“不忘初心健步走,牢记使命共前行”全民健身活动;三是完成好校运动会组织报名等工作。学院分工会经审委员钟卓霖汇报了2019工会经费使用情况。

最后,梁快讲话,她希望工会继续为教职工办实事、做好事、解难事,充分发挥好桥梁纽带作用,加强自身建设,进一步增强工会组织的凝聚力和感召力,通过卓有成效的工作使教职员工们获得更多的幸福感,营造良好的干事创业氛围。(人工智能学院 钟卓霖)