工会召开全体委员会议

作者:   来源:      发布日期:2019-04-11   浏览:

【编辑】:admin 【日期】:2019-4-11 16:24:31

4月10日,我校第七届工会委员会在留仙洞校区明德楼召开会议,校党委副书记、纪委书记、工会主席王慧出席并主持会议。常务副主席朱矩龙、专职副主席赵鸿、兼职副主席尹小玲、魏红英、王梅等全体委员参加了会议。

会上,朱矩龙首先宣读了上级工会关于增补王慧为我校工会委员、主席的批复。会议审议并表决通过了2019年工会经费收支预算方案,审议通过了向广东省科教文卫工会推优事项。赵鸿通报了2018年度市级困难职工申报情况、寒假期间办理2019年深圳市五一劳动奖和工人先锋号推优事项、省市两级职工医疗互助保障计划理赔进展。会议通报并研究了学校高水平科研团队会员关系归属问题。全体委员学习了《广东省教科文卫工会关于加强职工之家建设的意见》等文件。

最后,王慧对工会工作提出了指导意见和殷切希望。她强调学校科研团队组织形式创新、成员来源多样、用工结构复杂,这对工会组织工作提出了新的更高要求。校工会应按照学校“科研团队与专业建设、学科建设和人才培养高度融合”的要求,本着“统一服务,统一管理”的原则,立足实际,在工作中加强沟通和探索,尽力为科研团队的会员做好个性化服务。随着学校事业发展,对工会工作要求也越来越高,首先应确保工会各项业务开展和经费收支合法合规,在此前提下尽可能地为教职工多办实事、办好事,既要“锦上添花”提升服务,也要“雪中送炭”做好关爱,努力使工会成为教职工幸福之家,增添教职工的归属感和集体荣誉感。(校工会何 粟)