西丽街道计生科与我校计生办开展大学生性健康教育讲座

作者:   来源:      发布日期:2017-12-19   浏览:

【编辑】:admin 【日期】:2017-12-19 11:40:11

西丽街道计生科与我校计生办开展大学生性健康教育讲座

12月18日下午,大学生性健康教育讲座在留仙洞校区学思楼306阶梯教室开讲,校团委、校计生办组织安排了近400名学生参加了讲座。校工会常务副主席、计生办主任朱矩龙、西丽街道办计生科蒋红梅科长出席讲座。

大学生性与生殖健康教育已是日益重要的课题。为关爱青年学生的身心健康,帮助青少年解决生理和心理方面的问题,宣传性安全与生殖健康知识,学校计生办、校团委与西丽街道计生科联合,特邀深圳市卫生健康发展研究中心心理学博士何胜昔为我校学生开展生殖健康、避孕知识宣传教育活动。

随着经济的快速发展,当代大学生对性行为持越来越开放的态度,恋爱、性行为发生率逐渐上升,青少年性观念开放,但性安全知识不足,青少年在避孕问题上,所具备的知识与实际态度和行为存在脱节,不懂得保护自己。从而导致意外妊娠与人工流产的比例也大幅增加所致。因此为大学生提供性与生殖健康教育,帮助大学生树立正确的性价值观,已成为当代大学生教育中刻不容缓的任务。

讲座中,何胜昔博士列举大量事例,声情并茂,围绕生殖健康教育知识、计生药具的使用、吸引力与亲密行为、性别与性、性取向、性心理健康知识六个方面,为广大学生解答了关于心理生理方面的疑惑。对于前来听讲的同学来说,是一场别开生面的课堂,通过课程学习,同学们受益匪浅,提高了关于两性问题的思想认识。(校计生办 校团委)