外语学院第三届教代会暨工代会第一次会议召开

作者:   来源:      发布日期:2018-12-04   浏览:

【编辑】:admin 【日期】:2018-12-4 15:01:39

11月28日,外语学院第三届教代会暨工代会第一次会议在留仙洞校区明德楼会议室召开。此次大会共有56名教代会暨工代会代表出席,会议由副院长金其斌主持。赵鸿代表学校工会委员会到会宣读了《关于应用外国语学院召开第三届教代会工代会第一次会议的请示》的批复并致贺词。

大会在庄严的国歌声隆重开幕。大会听取了院长唐克胜所作的“应用外国语学院行政工作报告”,其中他提出学院将更名为“商务外语学院”,争取在未来三年内占领数字贸易制高点;听取了学院分党委书记肖丽作的“应用外国语学院分工会工作报告”,她总结了本届学院工会委员会在队伍建设、制度建设、工会文体活动、爱心活动等方面的主要工作以及工会财务工作报告。全体代表在讨论审议中一致认为学院在近三年来各方面取得了许多成绩,同时也面临着巨大的挑战与机遇。在中国特色世界一流职业院校建设背景下,学院将牢记使命,勇于拼搏,发扬学院特色,真抓实干,开创学院转型升级新局面。接着,学工办主任蒋立向大会作本届教工提案征集报告,此次的征集提案由学院党政联席会研究决定后会给予教职工答复。大会还差额选举产生了外语学院分工会新一届委员会。

肖丽作总结发言,她表示学院在全体教工的集体努力下各方面都取得了可喜的成绩,希望新一届分工会委员会成员能继续增强使命意识、创新发展思路、提高发展水平,为学校建设中国特色世界一流职业院校,为学院建设世界一流专业做出更大的贡献!(外语学院分工会)