学校召开第六届教代会暨第七届工代会第三次会议

作者:   来源:      发布日期:2019-01-16   浏览:

【编辑】:admin 【日期】:2019-1-16 9:37:20

会议在留仙洞校区图书馆报告厅隆重举行

1月15日,学校第六届教代会暨第七届工代会第三次会议在留仙洞校区图书馆报告厅隆重举行。党委书记陈秋明、党委副书记杨平、副校长唐晓鸣、马晓明、董朝君、李月出席会议。会议听取了陈秋明所作的《聚焦重点,狠抓落实,开启中国特色世界一流职业院校建设新征程》的行政工作报告,与会代表在讨论审议中认为,2018年在党委的正确领导下,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实国家和省市重大决策部署,团结带领广大教职员工,聚焦重点,狠抓落实,开启中国特色世界一流职业院校建设新征程,较好地完成了各项工作任务,成效显著。报告围绕建设中国特色世界一流职业院校,全面部署2019年的各项工作,目标明确,重点突出,任务具体,举措有力,切实可行。

会议听取了杨平所作的《服务职工,突出主业,在一流校建设中深化工会改革》的工会工作报告。会议认为,工会过去的一年围绕学校中心工作,深化工作体制机制改革,凝心聚力,履职尽责,为学校的发展和稳定发挥了重要作用。报告对2019年工会工作的部署突出主业主责,思路清晰,措施得当,切合实际。

会议书面审议了学校财务工作报告、教代会提案工作报告。大会安排了两个单元的时间让代表们充分讨论、发表意见,安排了组织人事处、教务处、科研处、财务处、质保中心、后基处等职能部门派工作人员旁听了教学部门代表团的分组讨论,详细记录来自教学科研一线代表们的意见建议。

会议审议并通过了《行政工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》、《教代会提案工作报告》。表决通过了《第六届教代会暨第七届工代会第三次会议决议》。

闭幕式上,唐晓鸣宣读了2018年工会先进集体和个人、上次教代会优秀提案、提案承办先进单位(后基处)的表彰决定。陈秋明、唐晓鸣分别为先进分工会、优秀工会干部、工会积极分子代表和第一提案人、后基处颁奖。

陈秋明在闭幕式上发表讲话

陈秋明在闭幕式上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对大会的圆满召开和获得表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向积极为学校改革发展建言献策的各位代表表示衷心的感谢。对大会取得的成效予以充分肯定。

陈秋明指出,2019年是学校全面推进中国特色世界一流职业院校建设的关键之年,也是我们贯彻落实“职教20条”、全力备战职业教育“双特高”建设的重要一年,迫切需要更加广泛地团结凝聚全校教职工的智慧和力量,因此,学校教代会工作、各级工会组织肩负着重大而光荣的历史使命。

陈秋明强调四点要求:一要筑牢政治灵魂,牢牢把握正确办学方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。二要永葆先进活力,聚焦一流院校建设目标。三要强化以人为本,发挥教代会工代会的重要作用。切实履行好教代会四项职权和工会的四项职能。四要加强党的建设,提供坚强政治保障。加强党风廉政建设和反腐败工作。

陈秋明希望全体教职工站在对学校历史发展负责的高度,奋楫扬帆、接续奋斗,全面落实好学校2019年各项目标任务,为全力推进一流院校建设贡献智慧和力量。他坚信,我们每个人都会从学校的进步与发展中,收获更多的幸福感、成就感和荣誉感。本次大会应出席正式代表138人,实际到会116名,列席代表40名,特邀代表2名。(校工会)