第八届工会召开全体委员会议

作者:   来源:      发布日期:2020-07-09   浏览:

第八届工会召开全体委员会议

第八届工会召开全体委员会议顺利召开。

2020年7月8日,学校第八届工会委员会在留仙洞校区明德楼101室召开全体会议,校党委副书记、纪委书记、工会主席王慧出席并主持会议。常务副主席谢文静、专职副主席赵鸿、兼职副主席杨宏丽、李良进、张仁醒,经费审查委员会、女职工委员会等全体委员参加了会议。

会上,王慧首先带领大家深入学习了习近平在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,与会人员纷纷畅谈了学习感想,大家进一步充分认识了国家颁布实施民法典在依法更好保障人民合法权益等方面的重大意义,并将作为未来工会工作的重要指导。

接着,王慧宣读了上级工会关于我校第八届工会委员会、经费审查委员会及女职工委员会选举结果的批复。全体委员表决通过了第八届工会委员会(第七届教代会专门委员会)等各委分工,通过了内设机构组成人员名单。常务副主席谢文静、专职副主席赵鸿、兼职副主席杨宏丽、李良进、张仁醒依次发表了就职讲话。

赵鸿通报了落实幸福家工程项目品牌建设等2020年工会重点工作计划,传达了市政府、市总工会关于落实消费扶贫行动推进方案等文件精神,通报了各级工会经费预算执行现状分析和下一步计划。

最后,王慧对上一届工会委员做出的贡献和努力表示感谢,同时也对未来工会工作提出殷切希望,强调工代会和教代会需共同努力,围绕学校中心工作,广泛收集教职工对学校和会员发展建议性的意见;抓好会员福利工作的各个环节,促进精细化服务;完成省市级医疗互助保障计划及校方责任险工作,为学校分担风险,减轻会员负担;消费扶贫是硬任务,各级工会要按上级文件认真执行。工会要做好主责主业,不仅要雪中送炭,为困难职工送温暖,给结婚添丁会员送福利;还要锦上添花,发挥学校各社团的作用,进一步提升教职工的归属感、幸福感和获得感。(校工会 粟)