我校第七届教代会暨第八届工代会第一次代表大会闭幕

作者:   来源:      发布日期:2020-06-22   浏览:

我校第七届教代会暨第八届工代会第一次代表大会闭幕

会议在留仙洞校区同德楼1号会议室召开。

6月19日,我校第七届教代会暨第八届工代会第一次会议在留仙洞校区同德楼1号会议室召开。深圳市委教育工委副书记、市教育局党组成员、市教育局机关工会主席杨平,专程到会致贺词。学校党委副书记、纪委书记、工会主席王慧,副校长温希东、李月出席会议。应出席本次大会的教代会暨工代会代表89名,实际出席代表81名,列席代表5名。

大会听取了温希东代表学校党委书记、校长杨欣斌所作的《脚踏实地埋头苦干向着中国特色世界一流建设目标奋勇前进》的行政工作报告。全体代表讨论审议认为,报告对过去三年工作的总结实事求是、客观准确;对未来五年的奋斗目标和主要任务描述高屋建瓴、令人振奋;对2020年重点工作的部署和安排目标明确、重点突出。报告对于推进学校世界一流和“双高”建设、实现高质量发展具有重要的指导意义。

会议还听取了王慧代表第七届工会委员会所作的《忠诚党的教育事业团结动员教职工争做建设一流高校的奋进者和攀登者》的工会工作报告。报告从“六个必须”系统总结了三年来工会工作积累的宝贵经验和工作成效,用“六个着力”提出了工会工作未来发展的努力方向。会议认为,过去三年来,学校工会突出主责主业,认真完成学校交办的各项工作任务,在学校世界一流、“双高”建设和幸福校园建设方面发挥了重要作用。

大会依次审议通过了《行政工作报告》《财务工作报告》《提案工作报告》《工会工作报告》《2017-2019工会经费收支预算决算情况报告》《第七届工会经费审查委员会工作报告》。

大会选举产生了第七届教代会各专门委员会、第八届工会委员会和工会经费审查委员会,表决产生了第八届工会女职工委员会。校工会将按照相关规定,履行报批手续。

闭幕式上,王慧代表学校向大会的圆满召开,以及大会选举新产生的第七届教代会各专门委员会和第八届工会委员会,还有所有获得表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,并向积极为学校改革发展建言献策的各位代表表示衷心的感谢。她还表示,今年是学校的“改革攻坚年”,迫切需要更加广泛地团结凝聚全校教职工的智慧和力量,因此教代会、工会肩负着重大而光荣的历史使命。因此借此机会,她提出了两点要求与大家共勉:一是永葆先进活力,全力以赴推动世界一流、“双高”建设。二是强化以人为本,发挥“双代会”重要作用,抓好制度建设,抓好提案工作,抓好工作创新,抓好队伍建设。

她号召大家奋楫扬帆、接续奋斗,全面落实好学校2020年各项目标任务,为全力推进“双高”建设、一流院校建设贡献智慧和力量。她坚信,每个人都会从学校的进步与发展中,收获更多的幸福感、成就感和荣誉感。

最后,全体会议还审议通过了学校《第七届教代会第一次会议决议》和《第八届工代会第一次会议决议》。(校工会何粟/文宣传部张雷简嘉禹/图)