当前位置: 首页 > 文体活动 > 文娱活动 > 正文

2019年元旦晚会圆满落幕

作者:   来源:      发布日期:2018-12-29   浏览:

【编辑】:admin 【日期】:2018-12-29 10:03:15

新年的钟声即将敲响,时光的年轮又留下一道深深的印痕。12月28日,西丽湖校区体育馆内早早就聚集了几千名师生及家属,场馆内一派温馨、祥和。晚上7点,《花开2019》元旦晚会,在宣传部和信息中心精心准备的《2018迈向一流》全年回顾宣传片中拉开序幕。校领导陈秋明、杨平、唐晓鸣、马晓明、李月、李小元、李卓梅、唐克胜、谭属春,原副校长宋尚忠、原党委副书记邱木华、原副校长杨润辉及全体中层干部、新入职及离退休教师与2千余名师生员工在场观看了表演、共同喜迎新年的到来。

晚会上,党委书记陈秋明发表了以《致敬,深职奋斗者》为题的新年贺词,热情洋溢的讲话深切地表达了奋斗创造幸福,实干成就梦想的主题,回望了学校25年的成就,具体总结了一年来我们取得的各项骄人业绩。并向全校师生员工、离退休老领导老同志、海内外校友以及长期关心支持学校发展的社会各界朋友致以节日的问候和新年的祝福!

他说,2018年,我们乘着庆祝改革开放40周年和建校25周年的东风,吹响了建设世界一流职业院校的奋进号角,高扬梦想之帆,紧握奋斗之桨,劈波斩浪,阔步前行。这一年,我们以高质量党建引领高水平发展,勇当新时代中国职业教育发展尖兵;这一年,我们牢记职教兴国、匠心育人的初心使命,率先探索人工智能背景下职业教育的转型,奋力推进人才培养再上新台阶,荣获国家级教学成果奖特等奖1项、一等奖1项、二等奖3项,特等奖实现了广东省零的突破;这一年,我们以重大平台驱动应用研发,为经济社会发展提供了有力支撑:省部级和市级科研平台总数达到35个,科研项目年到账经费首次突破1亿元;这一年,我们勇于承担社会责任,彰显了示范带动本色;这一年,我们擦亮中国职业教育的金字招牌,成功举办了“一带一路”职业教育国际研讨会,在世界职教舞台发出中国声音。讲话最后,他寄望全校师生:展望2019,我们信心百倍,豪情满怀。让我们勠力同心,接续奋斗,共同按下世界一流职业院校建设“快进键”,用实实在在的干劲、拼劲,全力推动学校各项事业再创新辉煌。

醒狮《五福临门》

藏族舞蹈《扎西德勒》

电声乐队《crazy in love-diamonds》

朝鲜族歌舞《阿里郎》