当前位置: 首页 > 公告通知 > 活动通知 > 正文

医护学院分工会开展“幸福家”第一期儿童口腔保健宣教活动

作者:   来源:      发布日期:2019-11-01   浏览:

医护学院分工会开展“幸福家”第一期

儿童口腔保健宣教活动

10月30日,医护学院分工会组织开展的“幸福家”——第一期儿童口腔保健宣教活动,在官龙山校区崇德楼顺利举行。

本次活动,在学校工会与医护学院分工会的大力支持下,由教师刘曼组织和培训口腔协会的学生为学校教职工及其子女(3-6岁)提供儿童口腔保健宣教活动。口腔协会的学生还为前来参加活动的小朋友进行了免费涂氟。据第三次全国口腔健康流行病学调查结果显示,我国5岁儿童乳牙龋病患病率为66%,12岁儿童恒牙龋病患病率29%。“乳牙和恒牙的龋坏将严重影响口腔的咀嚼功能,妨碍食物的消化,从而影响儿童的生长发育。通过口腔保健宣教及定期涂氟能够有预防儿童龋齿的发生和发展。

据悉,医护学院分工会与口腔协会还会继续举办儿童口腔保健宣教活动。本次宣教活动即培养了学生关爱他人、服务社会的优良品质,又促进了我校教职工及其子女更多的了解口腔健康知识。前来参加活动的教职工纷纷表示,受益匪浅。希望以后多多开展此类保健宣教活动。(医护学院 曼)