深职大第一次妇女代表大会胜利召开

作者:   来源:      发布日期:2024-10-14   浏览:

3月20日下午,学校在留仙洞园区图书馆报告厅召开深职大第一次妇女代表大会胜利召开,来自学校各单位的59名妇女代表齐聚一堂,共谋妇女事业发展大计。校领导李月出席大会,市委教育工委妇工委主任庄惟晴到会指导。

大会在庄严的国歌声中开幕。会议按照既定议程,听取并审议通过了谢文静同志代表上一届妇委会作《深圳职业技术学院第四届妇委会工作报告》,审议通过了选举办法和新一届妇委会委员候选人名单,严格按照《中华全国妇女民主联合会章程》《妇女联合会选举工作条例》等相关规定开展选举。经无记名差额选举,产生了深圳职业技术大学第一届妇女工作委员会委员7名。

会上,庄惟晴代表市委教育工委妇女工作委员会,向大会的隆重召开表示热烈的祝贺,充分肯定了广大妇女同胞为学校高质量发展贡献了巾帼力量,对今后一个时期的妇女工作提出明确要求和殷切期望。

李月副校长作闭幕词,她表示:长期以来,全校女教职工以高度的责任感和使命感,紧密围绕学校中心工作,努力拼搏、改革创新,为学校发展做出了积极贡献,充分发挥了妇女“半边天”作用。让我们以这次大会为起点,扎实工作,锐意进取,全面落实好学校各项中心任务,为全力推进中国特色世界一流职业技术大学建设和“双高”建设,贡献伟大的巾帼智慧和力量。

大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。会后,新当选的第一届妇委会召开了第一次会议选举,陈彩勤同志当选为第一届妇委会主任。陈彩勤在表态发言时表示:在今后的工作中,将持续提高履职能力、创新工作举措、提升服务水平,不断开创学校妇女工作新局面。