“播种甜蜜·青春有约” 学校联合特建发科技园区公司开展青年人才欢乐跑主题活动

作者:   来源:      发布日期:2024-10-14   浏览:

为了积极创新服务青年的工作理念,为青年人才搭建优秀、真诚的校企交流平台,5月25日,校工会联合特建发科技园区公司,在我校留仙洞园区风雨篮球场共同开展“播种甜蜜·青春有约”青年人才联谊欢乐跑主题活动,近100名单身青年参加。

我校党委委员、党政办公室主任吕炜,科研处副处长李正国,校工会副主席陈彩勤、刘耀光,特建发科技园区公司副总经理蔡庆臣,运营管理部副部长慈红伟,中兴通讯团委书记孙骏胤等领导出席活动。受学校党委的委托,吕炜主任为本次活动致辞,祝愿现场的年轻人不虚此行,共赴一场阳光与青春的约会。

温馨的音乐、开阔的篮球场、彩色的气球与装饰、激情的暖场节目……现场洋溢着欢乐的青春气息。此次活动分为欢乐跑、游戏互动两个环节,形式新颖、内容活泼。在欢乐跑环节,青年嘉宾们身着统一队服,在音乐的律动里压腿拉伸,整齐地做着准备。随着清脆的鸣笛声,近100名跑者迎着夏日的微风,保持昂扬的姿态和青春的活力,在热烈的欢呼声中,一路尽情地奔跑,领略深职大校园秀美的初夏风光。

跑步结束后,在主持人的指引下,全场男女嘉宾围成两圈“击鼓传花”,输掉游戏的人接受“真心话”惩罚,趣味横生的破冰游戏让现场气氛迅速活跃起来。随后,活动主办方又精心策划了契合年轻群体的互动小游戏,男女嘉宾组成搭档,开展“丘比特之箭”“保龄球大作战”“飞盘九宫格”“背对背挑战”“气球保卫战”“心有灵犀”等精彩的游戏。全场欢笑不断,大家放松身心,敞开心扉,在沟通交流中增进了解与信任,在相互协作、默契配合中收获真情。

活动的最后还设置了神秘环节——“心动告白”,多名单身青年勇敢表达爱意,6对嘉宾主动上台表白、建立友谊,感动全场。所有嘉宾或拍照留念,或互留联系方式,在校园篮球场留下了美好的回忆。此次活动为校内外高层次青年人才提供了展示自我、沟通交流的平台,也让他们在轻松愉快的氛围中感受到了生活和友谊的甜蜜。

下一步,我校将联合毗邻产业园区,持续搭建校企高层次青年人才交流平台,推动产教融合,实现校企“双向奔赴”。同时,校工会也将探索更加多样化、个性化的活动形式与内容,提升单身青年生活幸福感,助力搭建高质量校企合作服务平台。