一方有难,八方支援 我校师生通过捐款等形式支援西南地区抗旱救灾

作者:   来源:      发布日期:2013-10-19   浏览:

【编辑】:admin 【日期】:2013-10-19 17:04:00

3月30日,市教育局转发了中共中央组织部《关于在抗旱救灾中进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用、各级领导干部模范带头作用和广大共产党员先锋模范作用的通知》的明传电报。接到紧急通知后,校党委非常重视,当天以党委名义下发了《关于抗旱救灾活动的紧急通知》,校各行政教辅职能部门率先于4月1日上午11:30举行了“支援抗旱救灾”捐款仪式。在家的校领导刘洪一、苗丽芬、杨润辉、温希东,机关各部门以及上午没有课的教师等参加了捐款仪式。 刘校长在捐款仪式上发表了讲话。他说,自去年入秋以来,我国西南地区遭遇历史罕见的特大旱灾,导致大面积人畜饮水困难,农作物减产,给当地群众生产生活、经济发展造成严重影响。一方有难,八方支援,西南灾情牵动着全国人民的心,也牵动着深职院人的心。为响应中共中央组织部的号召,支持灾区人民战胜困难、渡过难关,刘校长希望全校师生积极行动起来,通过各种形式表达西南灾区的支援之情,为西南人民贡献绵薄之力,愿灾区人民早日恢复生产和生活。

随后,校领导和参加仪式的广大教职工纷纷踊跃捐款,各后勤服务公司员工以及校卫队“大手牵小手”爱心基金,都用实际行动表达与干旱灾区人民共渡难关的心情。

另外,我校学生的捐款活动也同时启动。学校学生工作部、校团委、校学生会联合开展了“深职甘泉送旱区”学生抗旱救灾行动,组织以“支持抗旱,节能减排”为主题的活动。

截至4月12日,全校老师共捐款人民币壹拾捌万柒仟柒佰肆拾玖元零捌分(¥187749.08)。

捐款现场 刘洪一校长捐款

苗丽芬副书记捐款 杨润辉副校长捐款

教职工捐款 深圳职业技术学院电信学院捐款

校卫队“大手牵小手”爱心基金