当前位置: 首页 > 文体活动 > 文娱活动 > 正文

迎端午数创学院分工会开展传统香囊制作活动

作者:   来源:      发布日期:2019-06-10   浏览:

【编辑】:admin 【日期】:2019-6-10 11:17:50

6月5日,为弘扬我国传统文化、丰富我校教职工的业余生活,数创学院分工会在知行园举办另外传统香囊手工制作专场活动。活动由数创学院创意手工社指导老师赖丽花老师主持,来自全校不同部门的20来位老师参与了此次活动。

赖老师给大家介绍了古风粽子型和彩线缠绕型两种传统香囊,并分别演示了他们的制作方法。数创分工会为大家购置了丝布、针包、串珠、彩线以及薰衣草、艾叶、樟脑叶等中草药,供大家选择。在赖老师的指导下,在场老师们以极大的热情投入到创作之中。一钱艾草,为家人驱蚊驱虫;一钱薄荷,为家人清利头目;一钱熏衣,为家人镇静催眠。老师们将香料用爱搅拌,细细研磨,装入香囊,接着彩线翻飞,密缝对家人的爱。二宝妈妈要准备多份礼物,更是忙得不亦乐乎。

据悉,此次活动受到老师们的高度认可,老师们乘兴而来,带着亲手制作的端午节日礼物,高高兴兴回家。(数创学院文/曾丹伟 图/孙 为 赖丽花)